我是大喬,目前就讀國立清華大學 —生活是用文字記錄每一次的成長與進步。 Christine in NTHU. My words record my life.

浪漫醫生金師傅2 Dr. Romantic 2

心得

from google

這一季最重要的就是金師傅受傷的手腕要進行手術,金師傅在技術上無人能敵,也是醫院大家的精神支柱,因為動完手術後有三個禮拜不能進行精密手術,因此放心不下醫院狀況的金師傅,請求朴民國教授可以幫忙照顧需要的患者。這也是讓朴民國教授慢慢找到自己對於當醫生的初心很關鍵的過程,也在後面與都允宛理事長鬥爭時 …

浪漫醫生金師傅2 Dr. Romantic 2

心得

from google

朴民國跟金師傅其實有一朴民國跟金師傅其實在之前就有一面之緣,就是一場公車車禍事件,而當時的朴民國因為怕死而逃離危險的公車,獨留金師傅硬撐著為傷者實施心肺復甦術,也因此被公車上掉下的重物砸傷。這場陰影其實一直留在朴民國的心中,他一直以此感到自卑,因此在這一季中的公車翻覆車禍中,也有很多具有衝擊 …

浪漫醫生金師傅2 Dr.Romantic 2

心得

from google

浪漫醫生金師傅系列一直是我很喜歡的韓國醫療劇,這次出了第二季,而且男女主角我都很喜歡,再來則是這集的技術戲份與人性的考驗比上一季更加撼動人心,我選了三個大手術帶給我的反思與感想,分別為:國防部長車禍事件、公車連環車禍以及金師傅的手腕手術。而這一季出現了一位我自認為很特別的腳色,便是朴民國教授,一開始 …

雖然是精神病但沒關係 韓劇心得

It’s Okay to not be Okay.

from google

回到第一篇心得,文英與鋼太兄弟三人,都有著大多數人沒有的際遇,並且因為那些遭遇讓他們的個性較為封閉與具有防備心,但是他們很努力,在成為家人的過程中經歷很多磨合與爭吵,他們很努力地想要完整自己,也完整其他人。尚泰也說:親親比吵架好,他知道弟弟跟妹妹是愛著彼此的,所以非常盡責 …

雖然是精神病但沒關係 韓劇心得

It’s Okay to not be Okay.

from google

文英和鋼太其實很像,外表與內心其實差距很大,他們不善於表達自己想要的,但文英是用負面、陰暗的反社會人格,並且殘忍的拒絕別人來回應世界,明明很渴望被關心、被安撫與被愛,卻總是用臭臉和傷人的言語趕走對方;鋼太卻是隱忍住一切困難與委屈,對於有自閉症,還沒長大的哥哥不會反擊,只會 …

雖然是精神病但沒關係 韓劇心得

It’s Okay to not be Okay.

from Google

童話故事是很多人小時候的共同回憶,大部分的童話都是帶著一點點寓意,但又用夢幻與快樂的劇情包裝著,讓小朋友在歡樂的心情下接收劇情想要告訴我們的道理。但這齣「雖然是精神病但沒關係」的韓劇女主角,有反社會人格的高文英,她的童話故事卻是常常出現血腥暴力的情節,而無私奉獻壓抑自我的 …

你的情歌Your Love Song

導演 安竹間 Director Andrew Chien

電影心得 Thoughts after watching the movie

from google

邢致遠跟前面兩個主角比較不一樣,他們是因為失去,所以想要尋找方式去克服,而邢致遠是拋棄擁有的,去追逐自己真正想要擁有的。

邢致遠 傅孟柏 飾

建國中學畢業,當年聯考全台榜首棄台大當老 …

Christine Chao

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store